eLection

eLection: Pemilihan Kandidat Berbasis Online

Hi guys, udah lama juga nggak posting. Jadi gini, lagi ngerjain proyek buat pemilihan OSIS tapi pada pengen yang berbasis elektronik. Karena saya cuma jago di PHP-MySQL, ya saya coba deh buat. Dan akhirnya, jadilah. Dan saya tambahkan sedikit agar menjadi CMS, sekaligus biar gampang instalasinya.

Ada apa aja di eLection? Yuk bahas lebih lanjut.

Fitur eLection:

  1. Interaktif Installer
  2. Administration Login Protector
  3. 3-level Administrasi
  4. Aplikasi super ringan
  5. Beberapa plugins (donator): Excel Importer untuk Data Peserta, Cetak Struk Registrasi dengan QR Barcode untuk memudahkan pemilih tanpa input kode akses.

8 thoughts on “eLection: Pemilihan Kandidat Berbasis Online

  1. Thank you very much for this wonderful work. But please I can’t validate participants when I hosted it on a web server. But it works perfectly with XAMPP. Please I need your help. My email is viklare2020@gmail.com

    Like

    • Dear, Elinam.
      It seems your server doesn’t allow use System Default Timezone. Please specify your timezone in Settings > Regional based on your location.
      Thanks.

      Like

  2. Ada tutorial cara penggunaan aplikasinya gak ya?
    Saya sudah berhasil install di server saya, tapi selalu tidak bisa memberikan vote padahal sudah validate, pun cuman bisa validate satu user.
    Mohon pencerahannya.
    Terima kasih sebelumnya.

    Like

    • untuk penggunaan aplikasi eLection sangat mudah. dan pastikan install versi terbarunya ya (saat ini terbaru versi 2 update 1).
      seperti pada kasus sebelumnya (komentar diatas) yg kejadian sama persis, tidak bisa validasi peserta. untuk fix nya, set Zona Waktu (Timezone) sesuai dimana Anda tinggal. Beberapa server tidak mendukung Default Timezone.

      Like

  3. sudah install versi terbaru versi 2 update 1.

    validasi peserta berhasil namun hanya satu, ketika ingin validasi peserta lainnya muncul system error, voter’s code has been used. Padahal belum pernah divalidasi sebelumnya.

    set zona waktu sudah dilakukan yaitu GMT+7 untuk Waktu Indonesia Barat.

    Namun tetap tidak bisa.
    Mohon arahan dan bantuannya. Terima kasih.

    Like

    • coba kirimkan tabel peserta (2 baris, yg jadi dan tidak), beserta file log (Settings > System Info > Logging > View Logs) lalu simpan halaman (save as System.log)

      Like

  4. Dear Fauzan,
    First of all let me tell you, that i adore your work. You did a great job in eLection system.
    I have installed and updated the system, also changed the default time zone to GMT+1, however i can’t get to register more than one voter, and even that one registered voter, when tries to vote, can not vote with error message ” Voter’s Code is incorrect! Please check or re-register!”
    As i can read *with google translate) Satiro has the same problem. Were you guys able to fix it ?
    Many thanks in advance

    Like

    • Hi Fatos,
      glad to hear from you about this bug.

      We’ve discussed on Facebook that the main problem is you used Student ID more than 5 digits.
      In Indonesia, Student ID usually takes 4 digits, and a few 5 digits.
      But if you want to use more than 5 digits, please use Teacher’s Data to get eLection work properly.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s